Botão Hass.io desapareceu


(Guga Machado de Carvalho) #1

Olá amigos,

Estou com um problema. O botão de menu do Hass.io que fica na dash do meu HA sumiu.

Não tenho mais acesso aos add-ons, snapshots… nada… Sumiu sem eu ter mexido em absolutamente nada!!!

Meu HA esta encantado… Não é possível!!! Abaixo a imagem.

Abraços,


(Nuno Neves) #2

COnfirma se tens no configuration.yaml um item assim:

hassio:

Se não tiveres, acrescenta…


(Guga Machado de Carvalho) #3

Onde eu coloco? no panel_iframe?

A minha primeira linha é

homeassistant:

(Nuno Neves) #4

Coloca na linha anterior, ao mesmo nível…


(Guga Machado de Carvalho) #5

No mesmo nível do panel_iframe? Ou da linha que está o homeassistant?

A que está o homeassistant é a primeira linha do config.yaml lá na parte de cima, a linha número 01.

Abraço,


(Jorge Assunção) #6

Coloca o hassio: depois de acabar a entrada homeassistant:. Deve ficar totalmente encostado à esquerda.


(Guga Machado de Carvalho) #7

@j_assuncao eu coloquei assim, e passou a apresentar defeitos (entities not available) em outros sensores como o sun.sun, os sensores de bateria e localização do zanzito e os do darksky.

homeassistant:

hassio:
# Name of the location where Home Assistant is running
name: 
# Location required to calculate the time the sun rises and sets
latitude: 
longitude: 

Essas são as 8 primeiras linhas do meu configuration.yaml

Abraços,


(Jorge Assunção) #8

Lê com atenção o que eu escrevi no post anterior…


(Guga Machado de Carvalho) #9

@j_assuncao existem pequenas sutilezas do português de Portugal para o português do Brasil que as vezes nos confundem na escrita como elas são colocadas.

Acho que agora entendi o que você quis dizer. Primeiro eu teria de colocar o hassio: e depois abaixo homeassistant:. Eu fiz na ordem invertida, pelo que eu entendi foi isso. Me corrija se eu estiver errado…:grinning::grinning:

Porém deixa eu te explicar outra coisa que eu acabei fazendo aqui. Eu peguei outro arquivo config.yaml de 2 dias atrás, fiz o upload e substitui no meu servidor. O botão hass.io voltou a aparecer.

A única diferença deste arquivo para o outro que fez o botão do hass.io desaparacer é esta configuração de cameras que eu estou colocando abaixo.

camera: 

##### DINNER TABLE CAMERA #####
- platform: ffmpeg 
input: 'http://XXX@192.168.0.190:8080/stream/video/mjpeg'
name: "Dinner Table Camera"

##### FAMILY ROOM CAMERA #####
- platform: ffmpeg 
input: 'http://XXX@192.168.0.191:8080/stream/video/mjpeg'
name: "Family Room Camera"

##### KITCHEN CAMERA #####
- platform: ffmpeg 
input: 'http://XXX@192.168.0.192:8080/stream/video/mjpeg'
name: "Kitchen Camera"

##### BALCONY CAMERA #####
- platform: ffmpeg 
input: 'http://XXX@192.168.0.193:8080/stream/video/mjpeg'
name: "Balcony Camera"

##### MASTER BEDROOM CAMERA #####
- platform: ffmpeg 
input: 'http://XXX@192.168.0.194:8080/stream/video/mjpeg'
name: "Master Bedroom Room Camera"

##### OFFICE CAMERA #####
- platform: ffmpeg 
input: 'http://XXX@192.168.0.195:8080/stream/video/mjpeg'
name: "Office Camera"

##### LAUNDRY CAMERA #####
- platform: ffmpeg 
input: 'http://XXX@192.168.0.196:8080/stream/video/mjpeg'
name: "Laundry Camera"    

Pode ter algo de uma coisa relacionada com a outra? O outro arquivo diferente é o da Lovelace que não causa interferência.

Tirando esta parte das câmeras, os dois arquivos do config.yaml são idênticos. Só que em um causou o desaparecimento do botão do hass.io.

Abraço,


(Guga Machado de Carvalho) #10

Minha pergunta de ter colocado a linha das câmeras é pelo fato de que irei voltar a incluir elas… Aliás, já inclui e o botão não desapareceu, ele continua lá.

Quando coloquei essas linhas há uns dois dias atrás. Eu as coloquei e depois não mexi mais no HA.

Estava tudo funcionando perfeitamente. Eu só notei que houve algo errado ontem, quando sozinho ele reiniciou 5 vezes seguidas. Só sei disso porque recebi as mensagens no celular através do Telegram.

Depois disso fui abrir o HA para entender o porque ele havia reiniciado, obviamente não consegui e percebi que havia sozinho desaparecido o botão do hass.io.

Acho muito ruim este tipo de solução de restaurar um arquivo e não entender o porque de uma determinada configuração mudar. Talvez me precipitei em relação a isso. Deveria ter esperado um pouco mais antes de ter restaurado o arquivo.

Porém agora vamos ver se o HA não vai sumir novamente com o botão do hass.io sozinho.

Abraços,


(Guga Machado de Carvalho) #11

Achei que era uma coisa, e não tinha nada a ver com a outra…

Descobri o que faz sumir o botão do hass.io. Quando eu comento o discovery no config.yaml, por algum motivo ele faz desaparecer o botão do hass.io. Eu só havia passado a comentar ele depois que tive problemas com o add-on do MQTT. Desisti, vou deixa ele enchendo a paciência mesmo.

Basta remover o #, reiniciar que ele volta a aparecer. Resolvido.

Abraços,


(Jorge Assunção) #12

Ainda bem que descobriste a solução mas convém ter sempre a entrada hassio no configuration.yaml.

Para veres onde se põe essa entrada podes ver aqui:

P.S.: Tens toda a razão em relação às subtilezas do Português de Portugal e o do Brasil. Por vezes é facil esquecer isso. Sorry…


(Guga Machado de Carvalho) #13

Agora eu entendi perfeitamente onde tem que ser colocado Jorge.

Muito obrigado pela paciência de postar o código.

Quanto as diferenças do idioma fique tranquilo. Vocês fizeram o certo, e é culpa nossa que resolvemos adaptar… :joy: :joy: :joy: :joy:

Um grande abraço,


(Nuno Neves) #14

Podes comentar o discovery se tiveres a entrada hassio… Não podes é não ter nenhum deles…