Como configurar o component Mediaroom para boxes Vodafone e Meo (excepto boxes 4K)


(Diogo Gomes) #61

Olhei com mais atenção…

Ter um “none” no nome é muito estranho… pode partilhar um log recente ?


(Diogo Gomes) #62
  • platform: mediaroom

(ja corrigi acima)


(Jorge Assunção) #63

O meu também tem none no nome…


(Tiago Marques) #64

https://hastebin.com/ayoxekopiq.css


(Diogo Gomes) #65

Raios… e não consigo perceber pq… quais são os modelos das vossas boxes ?


(Mario Guedes) #66

a minha é uma meo arris vip2262ev2


(Diogo Gomes) #67

@mguedes a tua tb tem o nome None ?


(Mario Guedes) #68

Tenho isso a reiniciar :slight_smile:


(Tiago Marques) #69

@RodolfoVieira Estou a tentar adaptar o teu package à box da Meo

Tenho algumas dúvidas quanto à utilização. A box aparece (só tenho uma) e consigo controlar o volume.
Quanto aos canais como funciona (estão trocados mas depois resolvo)? Escolhes o canal e depois carregas no

Capturar

?

Eu quando carrego aquilo passa a “on” mas depois vem para off. É suposto ser assim ou ficar sempre on? Neste processo de On/Off actualiza o canal que está a dar e se eu tiver escolhido um canal ele altera para esse. É este o comportamento correto? ou deveria ficar on e responder à troca de canais na dropbox?

obrigado


(Jorge Assunção) #70

A minha box é uma Motorola VIP2262ESL


(Diogo Gomes) #71

Problema identificado, nada a ver com o modelo. O que acontece é que vocês teem o IP definido na configuração e nessas situações ele coloca o nome da box a “None” tirem a configuração do IP (ele detecta sozinho)


(Mario Guedes) #72

Aqui já aparece tudo ok. Obrigado Diogo


(Diogo Gomes) #73

Para fazer aparecer a roda dentada que permite alterar o nome:

no ficheiro configuration.yaml acrescentar apenas esta linha:

config:


(Jorge Assunção) #74

Agora tirei o IP da box e ficou só:

#### Vodafone BOX
- platform: mediaroom
  name: 'Vodafone BOX'

E desapareceu o cartão da box…

Tenho o config: no configuration.yaml e não aparece a roda dentada.


(Diogo Gomes) #75

Podes partilhar o log ?


(Mario Guedes) #76

esse nome vai ter de o colocar no ficheiro entity:registry na respetiva entrada


(Jorge Assunção) #77

Log: https://hastebin.com/yabusihewe.py


(Diogo Gomes) #79

@j_assuncao o nome da entity mudou (e não vale de nada o name:)… tera que actualizar o nome nos groups :slight_smile:

ou… editar o entity_registry.yaml como o @mguedes sugeriu e bem :wink: :+1:


(Jorge Assunção) #80

Ups… Fui lá ver isso de todas as vezes que reiniciei e desta vez escapou-me! Obrigado @dgomes


(Jorge Assunção) #81

Reiniciei e ficou tudo OK incluindo a roda dentada!