Como instalar e configurar o add-on DuckDNS (Hassio)


(Jorge Assunção) #1

:bookmark_tabs: Como instalar e configurar o add-on DuckDNS (Hassio)
(jpm) #2

No video é dito mas só para quem gosta de copy-past e só depois é que vai ver o que realmente faz:

A partir do momento que activam estam opção devem aceder ao vosso HA com httpS://duck_url:porto

Sem a mudança de http para https ficam sem acesso.


:bookmark_tabs: Como instalar e configurar o add-on DuckDNS (Hassio)
(Jhonathan) #3

Acabei de instalar e configurar o duckdns, observei o log do addon e tudo foi gerado com sucesso.

Ao reiniciar meu HA… problema!

O rasp não responde a ping, fica inacessível a rede local através do Samba.

Justo agora que estava quase concluindo minha config :sob::sob::sob:

Portas redirecionadas no router, será que está correto?


(Rodolfo) #4

Como colocaste o http: no teu configuration.yaml ?


(Jorge Assunção) #5

Podes publicar o teu configuration.yaml?


(Jhonathan) #6

@RodolfoVieira @j_assuncao

Meu problema era no base_url, não prestei atenção e pulei esta etapa heheh

Estava:
http:
base_url: hassio.local:8123

Alterei para
base_url: 192.168.200.150:8123

Acesso OK via rede local através de httpS://192.168.200.150:8123 e na web através do duckdns.
Obrigado amigos.


(jpm) #7

@jhows
Cuidado com essas configurações hard-coded, se tentares aceder do exterior não tenho a certeza que funcione:

http:
 base_url: **a_tua_escolha.duckdns.org**
 api_password: !secret http_password
 #/ssl/certificate.pem
 ssl_certificate: /ssl/fullchain.pem
 ssl_key: /ssl/privkey.pem
 **server_port**: 445

E por fim tens de aceder por https, dai os certificados.


(Jhonathan) #8

Aqui está assim.

    http:
     base_url: 192.168.200.150:8123
     api_password: !secret http_password
     ssl_certificate: /ssl/fullchain.pem
     ssl_key: /ssl/privkey.pem

Ok via HTTPS


(Rodolfo) #9

Sim está bem como te disse @jhows se colocares de outra forma, vais ter problemas com serviços internos por exemplo google tts deixa logo de funcionar. Mas não invalida de testares outras maneiras.


(André F. Cruz) #10

O meu ficou assim.

{
“lets_encrypt”: {
“accept_terms”: true,
“certfile”: “fullchain.pem”,
“keyfile”: “privkey.pem”
},
“token”: “xxxx&f6a-xxxx-5Eae-xxxx-0494d86b7xxx”,
“domains”: [
xxxxxxxxx.duckdns.org
],
“seconds”: 300
}


(Jhonathan) #11

Amigos,

Estou fazendo algo errado?


(Jorge Assunção) #12

O HTTPS acho que só funciona a partir de fora da rede. Podes sempre.clicar em “Avançado” e dizer para ignorar o erro.


(Jhonathan) #13

Se isso é normal, fico mais tranquilo.

Obrigado mais um vez.


(José Petri de Lima) #14

Olá a todos, boa noite. Estou no meu terceiro dia instalando o hassio na minha raspberry e usando um ESP8266 para controlar as luzes e estou gostando muito.

Gostei muito de ver a comunidade portuguesa animada com o hassio e com estes projetos. Aprendi muito com vocês.

Infelizmente estou enfrentando alguns problemas e se alguém puder me ajudar ficaria muito grato.
Fiz minha conta no duckdns e tenho o token e a url que usei no add-on DuckDNS da seguinte forma:

{
“lets_encrypt”: {
“accept_terms”: false,
“certfile”: “fullchain.pem”,
“keyfile”: “privkey.pem”
},
“token”: “58e85698-g4hy-7h5y-8d7f-5h4j7y8h5g2f”,
“domains”: [
primeiroprojeto.duckdns.org
],
“seconds”: 300
}

*o token e domínio foram alterados por questão de segurança.

e então no arquivo configuration.yalm eu deixei dessa forma

http:
api_password: !secret http_password
base_url: 10.0.0.104:8123
ssl_certificate: /ssl/fullchain.pem
ssl_key: /ssl/privkey.pem
ip_ban_enabled: true
login_attempts_threshold: 10

*Na documentação do site diz que a base_url deveria ser h ttps://primeiroprojeto.duckdns.org:8123 mas seguindo a orientação de vocês coloquei o IP local do hassio 10.0.0.104:8123 correto?

E então, antes de reiniciar o meu hassio fui fazer a validação de configuração, e retornou a configuração invalida:

Invalid config for [http]: not a file for dictionary value @ data[‘http’][‘ssl_certificate’]. Got ‘/ssl/fullchain.pem’
not a file for dictionary value @ data[‘http’][‘ssl_key’]. Got ‘/ssl/privkey.pem’. (See /config/configuration.yaml, line 26). Please check the docs at https://home-assistant.io/components/http/

Poderiam me dizer se isso é normal? Pelo que entendi o erro esta só nas linhas ssl_certificate e ssl_key, mas não tem o que ser feito com elas, tem?

Qualquer ajuda ficaria grado.

Obrigado pela atenção e parabéns pela iniciativa de todos!


(Jorge Assunção) #15

@josepetri, quando publicares código selecciona o texto e clica no ícone </>. Não podemos ajudar se não soubermos exactamente como tens o teu código.

Seja como for pelo menos um erro tens. Muda na configuração do addon a opção “accept_terms”: false para true.

EDIT: Como a configuração do addon não está a aceitar os termos da licenca, o certificado não está a ser gerado, e como não ha certificado dai o erro.


(José Petri de Lima) #16

Obrigado Jorge pela orientação! Realmente esta era o erro. No vídeo não consegui captar este passo e aqui no fórum quando via o código do duckdns me atentei mais para o token e url do que para o inicio do código, não tinha visto, erro meu.

Obrigado pela ajuda, agora esta funcionando perfeitamente =]

Agora vou pesquisar como fazer meu google home se comunicar com o hassio e acender a luz por comando de voz.

Obrigado pela ajuda! Abraços.


(Sebastião Lopes) #17

Boa tarde
Tenho seguido passo a passo tudo o que se tem dito aqui e não estou a conseguir utilizar a url criada no duckdns. Só me resta colocar as culpas no Port Forwarding do novo router da NOS (Router Wi-Fi 4.0)
Alguém que utilize este router está a conseguir? Se sim, como está a configurar o Port Forwarding?
Obrigado


(Jorge Assunção) #18

E qual é o port forwarding que estás a fazer?


(Sebastião Lopes) #19

Boas.
Tenho que procurar aqui no forum como posso colocar uma imagem pois assim podia mostrar uma que mostra aquilo que fiz. Mas para já passo a dizer:
No grupo “Equipamento” ponho “hassio” que faz parte das opções
No grupo “Serviço”, escolho a opção “A definir pelo utilizador” e dou-lhe o nome “minhahassio”
No grupo “Protocolo” em “Selecionar protocolo”, esolho TCP (também já utilizei UDP). Em “Porto Destino do Router” escrevo 8123 e em “Encaminhar para o porto do equipamento” ponho definir manualmente e 8123 de novo.

Desculpe a confusão


(Jorge Assunção) #20

Para colocar uma imagem basta arrasta-la para dentro da caixa de texto onde escreves as publicações.