Como instalar e configurar um Medidor de Energia PZEM-004T


(Rodolfo) #41

Existe ai qualque coisa que ta a falhar, e como é que tas a ligar isso no quadro?? podes dizer? ou tirar uma foto das ligacoes que tens actuais?


(Helder Lima) #42

Ainda não está montado no quadro, montei tudo fora para testar primeiro, a nivel de ligações não me parece porque na pagina web aparece tudo com os valores corretos. Amanhã tiro fotos.


(Rodolfo) #43

mas na pagina aparece os valores todos bem???


(Helder Lima) #44


(Rodolfo) #45

Então isso esta tudo a funcionar… o que te aparece mesmo no console… mostra la…


(Helder Lima) #46


(Rodolfo) #47

Desculpa so agora vi que de facto ele nao publica os dados mqt, mas sim RSL, tens a ultima versao do tasmota?? ja actualizaste depois de dizeres que o ias fazer?


(Helder Lima) #48

Pois o problema é que ele publica em RSL e não em MQT, mas se programar só o sensor publica em MQT quando programo o pzem só em RSL.
Tenho a versão 5.12.0i não consegui actualizar eu e o software do arduino não nos damos muito bem! :grin:
Vou tentar amanhã…


(Jorge Assunção) #49

E porque que é que queres actualizar pelo Arduino IDE? Não consegues/sabes fazer a actualização via OTA?


(Helder Lima) #50

Não consigo, já tentei após reiniciar fica com a mesma versão 5.12.0i.

Estou a fazer os comandos:
otaurl http://sonoff.maddox.co.uk/tasmota/sonoff.ino.bin
upgrade 5.14.0


(Nuno Neves) #51

Faz upload manual… Primeiro flashas a versão minimal e depois a normal…


(Helder Lima) #52

Bem, depois de varios testes e alterações está tudo a funcionar, actualizei a versão do tasmota.
Actulizei via ota o link não estava correto.

otaurl http://sonoff.maddox.co.uk/tasmota/sonoff.bin
upgrade 5.13.1

Obrigado a todos pela ajuda!


(Rodolfo) #53

Boa @hmplima ficamos contentes de isso tudo estar a funcionar.


(Nuno Neves) #54

Actualiza pelo menos para o 5.14 porque o 5.13 tinha problemas de sinal…


(Luis Belo ) #55

O meu muito obrigado a todos os intervenientes… especialmente ao @RodolfoVieira por toda a sua disponibilidade.
Já tenho o meu a bombar :wink:
ww


(Jorge Assunção) #56

E isso está a medir o quê? 13 amperes é um consumo alto…


(Luis Belo ) #57

Está a medir a casa toda mais o anexo.
Está no disjuntor principal… já tive picos de 17 e acho que até mais.


(marco silva) #58

Olá bom dia, sou novo por aqui no forum, mas identifico-me com algumas questões aqui colocadas.
Sou mais da área de programação e um pouco leigo em questões de fios principalmente com corrente alterna.
Tenho o pzem a trabalhar com mqtt, tudo bem,
A minha questão era ligar ao guadro no geral, deixo aqui uma foto

Na foto o vermelho é o geral, depois tenho a seguir um disjuntor do rés do chão e garagem.
Como me aconselhariam a fazer a ligação ao PZEM?
Obrigado pelo vosso tempo.


(Rodolfo) #59

@maos neste Tópico tens um esquema de ligação para veres como o podes ligar.
:warning: Atenção faz as ligações com o quadro desligado.


(marco silva) #60

Deixo aqui uma ligação teste que fiz