Como usar o Kodi para ouvir rádio


(Jorge Assunção) #1

:bookmark_tabs: Como usar o Kodi para ouvir rádio
(Armindo Martins) #2

Com a ajuda aqui no forum, configurei o amazon_polly para tts e a ideia do kodi verificou-se muito util! Em vez de tlm ou tablets usei um raspberry B+ antigo, uma pen wifi, instalei o libreelec com o kodi, meti dentro de uma coluna amplificada pequena e bonitinha e cá está… TTS onde quiser e até Rádio (graças à configuração do Rodolfo Vieira). Haja tempo e dedicação que ideias por aqui não faltam.


:bookmark_tabs: Como usar o Kodi para ouvir rádio
(Rodolfo) #3

Ora ai está algo interessante e que eu desconhecia ( é o que faz andar a lêr tanta coisa e a ver tanta coisa que as vezes as simples escapam) quando dizes que usaste um pi, com uma pen wifi que imagem usaste para innstalares o kodi? e podes tirar uma foto dessa coluna? @arjotema


(Armindo Martins) #4

Link para a imagem com o kodi no libreelec (dá para instalar no zero, Rpi1, B+ e por aí fora)
https://libreelec.tv/downloads/

A caixa da coluna do meu projeto esta na garagem a aguardar retoques de pintura porque meti as duas colunas pequenas nas lateriais e assim fico com som 2.1

Foto do conjunto que tenho aqui ao meu lado para testes, com material que fui buscar ao caixote da coisas antigas.


(Rodolfo) #5

Parece também uma solução muito válida uma vez que um pi zero já se consegue arranjar por ± 13 eur.
Mas visto que tambem tem que ser comprar um adaptador para depois se ligar as colunas… já pode encarecer mais um pouco, mas também ainda não vi o preço.
Mas para quem quiser ter um mediaroom barato, esta solucao com o kodi parece me a mais em conta e nunca tive falhas.


:bookmark_tabs: Como colocar um componente media_player a tocar rádio
(Bruno Melo) #6

Boas @rodolfoVieira. Seria possível usar a coluna do gateway da xiaomi? Isso era fixe…


(Rodolfo) #7

@maxcalavera não dá.


(Bruno Melo) #8

É pena @rodolfoVieira. Isso era brutal… Vou ter de meter o meu s3 que está arrumado ao barulho…


(Bruno Melo) #9

boas amigo @rodolfovieira, estive a tentar configurar mas obtive estes erros…
https://1drv.ms/u/s!AhhTRQMupRdtgvpeLOhDtiJQMfztsA

https://1drv.ms/u/s!AhhTRQMupRdtgvpddsaqemA_doZ_MA


(Rodolfo) #10

Tu tens ai uma salganhada total. Tu estás a usar os ficheiros em package, ou é a primeira vez?


(Bruno Melo) #11

É a primeira vez… Hihihihihihi já tentei usar e desisti mas como este toturial me despertou o interesse tentei novamente… Mas deu nisto…

Problema resolvido com ajuda remota do Rodolfo

O problema era estar a usar as automações dentro do package e tambem dentro do automations.yaml