Hassio não grava


(Rui Duarte ) #1

Bom dia a todos e desde já uma boa semana.
Sou novato nestas andanças, mas não me tem faltado problemas para resolver com o home assistant.
O último foi ontem quando aproveitei o domingo calmo e gelado para colocar mais um Basic com RF no meu quarto.
Tudo instaladinho e a funcionar fisicamente e por IP e fui para o HA por tudo a funcionar.
Fiz tudo direitinho, gravei, vi se tinhas erros e reiniciei. Depois de tudo, não aparecia o que tinha feito. Vi e revi e nada. Comecei a fazer testes com outras coisas que estavam a funcionar e alterei nomes a começar por friendly names e reiniciava e nada. Tudo na mesma, ou seja. Tudo o que estou a fazer não grava.
Estive no discord a conversar com outras pessoas, pensou-se poder ser o cartão, fiz um snapshot, mas quando vou fazer a transferência do snapshot feito para o disco diz-me que não tenho permissões.
Alguém me pode ajudar?


(jpm) #2

Bom dia @miruim

Faz-me um favor, testa copiar, via ssl, o ficheiro de backup que fizeste para a mesma directoria:

cp _copia

E depois diz o resultado


(Rui Duarte ) #3

Podes-me dizer exactamente como é que se faz isso?

Faltou-me dizer que no meio disto tudo e como até aí estava a trabalhar por http por não conseguir configurar decentemente o router da Vodafone, não sei se foi desde que consegui pôr a funcionar por https que isto surgiu. Sinceramente não sei se é coincidência ou não. Entretanto voltei atrás e entrei novamente por http e mesmo assim não deixa.

Já agora deixo aqui uma pergunta no ar.

Fiz há pouco tempo uma cópia do meu cartão com o win32disk e ontem copiei o directório config para o meu disco.
Caso compre um cartão novo e faça a reposição e depois de arrancar, repor o directório completo ou apenas os ficheiros yaml a coisa irá resultar, ou ficará tudo na mesma?


(jpm) #4

ups, nem reparei que o comando não foi todo:

cp <nome do ficheiro original> <nome do ficheiro original>_copia

(Rui Duarte ) #5

Esse comando é feito onde?


(jpm) #6

Entras por ssh no teu pi, e depois vais a directoria de backups:

cd ../backup
cp <nome do ficheiro original> <nome do ficheiro original>_copia

(Rui Duarte ) #7

@jpm, obrigado. Logo quando chegar a casa vou tentar fazer isso.
Mas a possível solução que referi, pode funcionar?


(Jorge Assunção) #8

Basta copiares os yaml para o sitio certo.


(Rui Duarte ) #9

@j_assuncao. Estamos a falar depois de repor a cópia no cartão novo , certo?


(Jorge Assunção) #10

Sim, basta copiar a pasta config para dentro da instalação nova.


(Rui Duarte ) #11

Mas vou comprar um cartão novo e vou fazer um restore duma cópia de segurança que tinha e depois coloco os ficheiros yaml. É assim ou é preferível fazer uma instalação nova e depois copiar o directório config?


(Rodolfo) #12

@miruim por curiosidade…vai ao pastebin.com e cola lá dentro oque tens no teu ficheiro. Home-assistant.log depois no paste bin grava e cola aqui o link.


(Rui Duarte ) #13

@RodolfoVieira, aqui vai o link

https://pastebin.com/F7Afz5Dt


(Rodolfo) #14

@miruim de momento consegues por o Ha a arrancar?


(Rui Duarte ) #15

Sim, consigo, embora neste momento já esteja a configurar um cartão SD Novo e ia experimentar colar todos os yaml


(Rodolfo) #16

Ok exprimenta, embora eu ache que não seria problema com o cartão.


(Rui Duarte ) #17

Não, com o cartão não é, alguem acha que será um bug, mas a verdade é que isto só se começou a passar depois de ter passado para uma ligação segura
pode ter sido coincidencia


(Ricardo Silva) #18

Por norma o acesso aos ficheiros e não gravar as modificações não tem a ver com o ssl.
Eu acredito que seja um problema no Sd, mas tudo leva a querer que não é… mas fico na mesma com duvidas por isso eu diria troca o SD.


(Rui Duarte ) #19

Já troquei, estou a instalar… Já colei todos os ficheiros yaml e directórios que não existiam.


(jpm) #20

bom dia,

vamos tentar por partes:
1º passo:

2018-10-29 08:40:42 ERROR (SyncWorker_9) [homeassistant.components.recorder.util] Error executing query: (sqlite3.OperationalError) database is locked (Background on this error at: http://sqlalche.me/e/e3q8)

Apaga o ficheiro de BD e reinicia o HA, volta a colocar o log no pastbin e depois decidimos como avançar.