Indicações de estado duplicadas

O que é que te aparece lá em cima também?

Onde diz pir e pirc

O que tens no teu groups.yaml?

Olá @miruim antes de mais peço-te que respeites o assunto dos tópicos. É prático ir colocando tudo no mesmo tópico, mas depois torna-se inútil para os outros utilizadores a curto prazo. Isto faz também com que seja difícil pesquisar a melhor solução para os problemas. A regra é: Novo Assunto = Novo Tópico. Por esse motivo a tua pergunta foi movida para este novo tópico.

Isso aparece em duplicado porque o discovery: está activo. Ou desligas o discovery: comentando a respectiva linha no configurations.yaml ou crias uma default_view para impedir que isso aconteça.

mas o discovery: não permite apenas só alguns produtos ?

Boa noite… Já andei às voltas e voltas, mas não consigo que desapareça.
Peço desculpa pela minha ignorância, mas já não sei que voltas mais tenho de dar para fazer desaparecer.

@miruim
Seria bom responderes à minha última pergunta, para ser feita uma melhor análise ao problema.

default_view:
  view: No
  entities:
    - group.salagrupo
    - group.quartogrupo
    - group.cozinhagrupo
    - group.zanzito
    - group.home_spotify_player
    - group.hallgrupo
      
default_view:
  view: No
  icon: mdi:home
  entities:
    - sensor.temperatura_sala
    - sensor.humidade_sala
    - sensor.pirc
    - sensor.pir
      
    internet_speed:
    name: Internet Speed
    entities:
      - sensor.speedtest_download
      - sensor.speedtest_upload
      - sensor.speedtest_ping  
      - sensor.qualidadedoar

Isto é tudo o que tenho no groups.yaml

default_view:
  view: Yes
  entities:
    - group.salagrupo
    - group.quartogrupo
    - group.zanzito
    - group.home_spotify_player
    - group.hallgrupo

Coloca apenas isso no teu groups.yaml e ve o resultado

não sei o que se está a passar, mas não está a reiniciar

Verifica o log, e tenta ver qual é o problema. Essa alteração que fiz nada influencia para o que estava anteriormente.

sim sim, mas já não estava a reiniciar

reiniciou, mas está igual

Deixaste apenas o que te coloquei acima no groups.yam?
Tens a certeza?

O problema é teres dois grupos chamados default_view: Muda o nome do segundo e fica tudo resolvido.

1 Like

boa tarde

Peço desculpa de não ter dito nada, mas por motivo de saude familiares, estive fora estes 2 dias.
Voltando ao assunto, o problema persiste e inclusive já mudei o nome de default_view, pra default_view2, mas aparece sempre assim

se por acaso eliminar o ficheiro, isto desaparece.

O ficheiro está assim

sensor:
        
  - platform: mqtt
    state_topic: 'tele/Bridge/RESULT'
    value_template: '{{value_json.RfReceived.Data}}'
    name: pir
    expire_after: 1

  - platform: template
    sensors:
      pirsala:
        friendly_name: "Sensor Movimento"
        value_template: > 
          {%- if is_state('binary_sensor.pir', 'on') -%}
            Movimento detectado
          {%- elif is_state('binary_sensor.pir', 'off') -%}
            Não há movimento
          {%- endif -%}
        icon_template: >
              {% if is_state('binary_sensor.pir', 'on') %}
                  mdi:run-fast
              {% else %}
                  mdi:run
              {% endif %}

binary_sensor:

  - platform: template
    sensors:
      pir:
        value_template: '{{ is_state("sensor.pir", "D3D49E") }}'
        delay_off: '00:01:00'
        device_class: motion

O teu problema está no ficheiro dos grupos…

Vê como tenho o meu:

https://github.com/jorgeassuncao/home_assistant_configs/blob/master/config_files/groups/groups.yaml

@j_assuncao
o ficheiro groups, tenho-o assim
o que é que está mal ??

default_view:
  view: Yes
  entities:
    - group.salagrupo
    - group.quartogrupo
    - group.cozinhagrupo
    - group.zanzito
    - group.home_spotify_player
    - group.hallgrupo
      
default_view2:
  view: No
  icon: mdi:home
  entities:
    - sensor.temperatura_sala
    - sensor.humidade_sala
    - sensor.pirc
    - sensor.pir
      
    internet_speed:
    name: Internet Speed
    entities:
      - sensor.speedtest_download
      - sensor.speedtest_upload
      - sensor.speedtest_ping  
      - sensor.qualidadedoar

Tens dois níveis e só podes ter um. Experimenta apagar o default_view2 até ao fim do sensor_pir e manter o alinhamento de internet_speed para baixo.