Instalar o hassio no raspberry


(Jose Silva) #1

Bom dia
Segui o tutorial do YouTube sobre como instalar o hassio no raspberry e não consigo.
Ao usar o ercher para flashar dá erro aos 74%. Depois tentei extrair a imagem desse ficheiro com o 7zip e a seguir gravei com o win32 para o cartão de memória (32gb 10x novo) e ao arrancar o raspberry fica a imagem do hassio no ecrã durante uns minutos e depois fico com o ecrã negro e não sai dali.
O que estarei a fazer mal? Agradeço desde já toda a ajuda.


(Rodolfo) #2

Nao estás a fazer nada mal.
Teras que aguardar cerca de 15 a 30 min…se ecran preto é normal o sistema durante esse tempo está a ser configurado. Depois tenta aceder a http://ipdoteupi:8123 passado 30 min.


(Jorge Assunção) #3

Podes também seguir este guia:

https://cpha.tech/instalacao-2/hass-io


(Jose Silva) #4

Já esperei mais de uma hora e nada… Fica sempre o ecrã preto.


(Jose Silva) #5

Obrigado vou experimentar


(Jorge Assunção) #6

O ecrã negro não é nenhum problema, é uma proteção de ecrã. Se ligares o teclado ou o rato a uma das portas USB do Rpi quando o ecrã ficar preto mexe o rato ou carrega numa tecla.


(Rodolfo) #7

Já exprimentas te aceder pelo http://ipdoteupi:8123 ?? Qual é o modelo do teu pi?


(Jose Silva) #8

Tentei com o rato e tb com o teclado e continua o ecrã negro


(Jose Silva) #9

Raspberry pi 3 model b


(Jorge Assunção) #10

Grava de novo o cartão com o Etcher. Se der erro grava de novo até não dar erro. Isso parece-me um problema com o cartão. Que marca é o cartão? E descarregaste a versão correcta para ontem Rpi?


(Jose Silva) #11

Não deve ser do cartão pois é novo. SanDisk 32gb classe 10


(Jorge Assunção) #12

Nada garante que o cartão esteja totalmente funcional. Já comprei cartões que nem sequer eram reconhecidos pelo sistema operativo… Conseguiste gravar sem erros?


(Jose Silva) #13

Com o etcher crasha sempre ao gravar a imagem. Já tentei com outro SD e acontece o mesmo.


(Jorge Assunção) #14

Experimenta descarregar de novo o Etcher. E muito estranho dar erro a gravar todos os cartões. Estás a usar Windows?


(Jose Silva) #15

Sim windows 10. Vou descarregar o etcher outra vez e fazer tudo do principio. Obrigado


(Jorge Assunção) #16

Eu também uso o Etcher no Windows 10 e só tenho erros em cartões que não estão bons. Se estiveres a usar Windows de 64 bits certifica-te que o Etcher também é de 64 bits.


(Jose Silva) #17

Tenho win10 pro numa máquina antiga de 32 bits e descarreguei o etcher correspondente. Vou ter que tentar tudo do inicio e ver o que acontece. Obrigado


(Ricardo Neiva) #18

Alguém sabe se é possível usar Hassio numa VM em ESXi 5.5?


(Jorge Assunção) #19

Uma boa pergunta… Penso que corre sem problemas pois há bastantes relatos de pessoas a utilizar VM para correr o HA.

Sendo o Hassio, deve bastar instalar o Docker e a imagem oficial do Hassio. Vê se isto ajuda: