Problemas a aceder a endereço DuckDNS

duckdns

(João Ferreira) #1

Boas,

Estou a ter alguma dificuldade com o DNS.
Segui todos os passos do vídeo, mas após inserir o código no configuration.yaml e faço restart ao HA, deixo de ter acesso via localhost (192.168.1.76:8123) e o DNS também não funciona.
O meu router é daqueles novos da MEO (Fibre Gateway) e já abri a porta 8123

Inseri o seguinte código no meu ficheiro configuration.yaml logo abaixo do Cloud

http:
   base_url: 192.168.1.76:8123   
   api_password: MINHA PASS
   ssl_certificate: /ssl/fullchain.pem
   ssl_key: /ssl/privkey.pem
   ip_ban_enabled: True
   login_attempts_threshold: 3

Aliás, para aceder à página tenho aceder sempre via 192.168.1.76:8123 uma vez que o hassio.local:8123
dá sempre erro.

Podem ajudar-me sff?


Como instalar e configurar o add-on DuckDNS (Hassio)
(Jorge Assunção) #2

Referente ao DuckDNS?

O endereço de localhost é 127.0.0.1 e não esse.

Uma das possíveis razões para isso é o espaçamento do código estar mal feito. Abaixo de http: tens de dar apenas dois espaços e tens três.

Para conseguires aceder a hassio.local:8123 tens de tens instalado o serviço Bonjour no computador de onde acedes.

Para além disso , e como é natural, precisamos saber que SO estás a utilizar, qual a versao do HA e como tens o DuckDNS instalado.


(João Ferreira) #3

Isto é o que dá ao fazer copy>paste sem validar as coisas.
Estava tudo com 1 espaço a mais, logo nunca apanhava o http

Agora já está a funcionar :smiley:
Muito obrigado pela ajuda.


(João Ferreira) #4

Desculpa, mas é normal deixar ter acesso ao UI na rede interna (isto é, entrar via 192.168.1.76:8123) quando activado o DNS?
Se tiver fora da rede do HASSIO, o DNS corre bem e consigo aceder ao UI, se estiver num equipamento na mm rede, já não me abre o UI. :face_with_raised_eyebrow:

This page isn’t working 
192.168.1.76 didn’t send any data. 
ERR_EMPTY_RESPONSE

HASSIO ver: 0.78.1
DuckDNS ver: 1.5


(Jorge Assunção) #5

Sim, é perfeitamente normal e significa que o teu router não suporta loopback.

Para acederem ao teu HA na rede interna usa https://192.168.1.76:8123 e aceita a mensagem de segurança que aparece no browser.


(João Ferreira) #6

Boa! :smiley: Mais uma vez, obrigado…


(Marcelo Cláudio) #7

viva. tb nao estou a conseguir safar-me…
tenho o mesmo router e para começar queria dar-lhe IP fixo ao hassio…mas o router diz que o MAC é invalido…procurei o MAC via windows

consegues por aqui o passo a passo do que fizeste? eu o que fiz foi ativar o duckdns no hassio, coloquei o token e deu ok…mas agora acho que é o encaminamento que nao esta a funcionar bem


(Jorge Assunção) #8

Deves encaminhar a porta 80 externa para a 8123 interna. O MAC Address do Hassio podes encontra-lo no router.


(Francisco Quaresma) #9

Olá,

Eu após ter feita a configuração do duckdns e configuração do HA após um restart perdi o acesso ao Hassio na rede interna.

Será que consigo recuperar o acesso ou perdi o que tinha e tenho que fazer tudo de novo ???

Obrigado


(Rodolfo) #10

@faquaresma dentro do teu configuration.yaml
coloca:

http:
  base_url:ip_do_ha:8123

E reinicia o HA pelo putty, caso não saibas fazer isso, desliga da energia e volta a ligar.


(Francisco Quaresma) #11

@RodolfoVieira, obrigado pela rápida resposta, mas perdi o acesso ao raspberry., mesmo após ter reiniciado o mesmo.

Já tentei aceder de várias formas (ping, putty,…) e não obtenho resposta do IP do Hassio.


(Rodolfo) #12

Isso então já é outro problema. Se não consegues nem sequer chegar ao IP pelo putty não consegues restaurar um snapshot caso o tenhas.
Algo se passou aí, terás que instalar tudo de novo, mas espera por mais opiniões.


(Jorge Assunção) #13

E estás a aceder por http: ou https: ao HA?


(Luís Miguel Andrade) #14

O IP do HA não poderá ter mudado? Consegues verificar se o IP do raspberry é o mesmo?!


(Francisco Quaresma) #15

Tentei pelos dois e não consegui o acesso, entretanto como estou numa fase inicial decidi não perder tempo e fiz nova instalação.

Hoje vou tentar de novo configurar para poder aceder fora de casa.

Obrigado !


(Francisco Quaresma) #16

Entretanto desisiti e fiz nova instalação :grinning:

Obrigado !