Upgrade Hassio 0.96.X


(Fabio Martins) #1

Boa tarde Alguém por acaso fez o upgrade para versão 0.96.X ?

se sim, estão a experenciar erros ?


(Jorge Assunção) #2

Sim, desde que saiu. Zero erros…


(Fabio Martins) #3

Alguns sensores meus deixaram de funcionar, a opção validar configuração sumiu, e não consigo fazer o opdate para versão 0.96.1


(Jorge Assunção) #4

E leste as breaking changes antes de fazer update??


(Hugo Encarnacao) #5

a partir da 0.96.0 para aceder a isso tem de habilitar advance mode

para abilitar tem de ir á nova side bar…
1
depois vai la ver nova opcao Advanced mode
2
habilta opcao e vai encontrar o check config onde teve sempre


(Fabio Martins) #6

Obrigado ja consegui activar

quando valido não apresenta nenhum erro mas por alguma razão quando tento reiniciar os RPi não funciona.


(Jorge) #7

Eu não consigo fazer o Ugrade da versão 0.95.4 para a 0.96.1
Alguém tem sugestões?


(Jorge Assunção) #8

Sim, pores aqui os logs de erros. Aqui ninguém consegue ler pensamentos…


(Jorge) #9

Cá vai o log:

19-07-19 14:30:53 INFO (MainThread) [__main__] Initialize Hass.io setup
19-07-19 14:30:53 INFO (MainThread) [__main__] Setup HassIO
19-07-19 14:30:53 INFO (SyncWorker_0) [hassio.docker.supervisor] Attach to Supervisor homeassistant/armv7-hassio-supervisor with version 170
19-07-19 14:30:53 INFO (SyncWorker_0) [hassio.docker.supervisor] Connect Supervisor to Hass.io Network
19-07-19 14:30:59 INFO (SyncWorker_0) [hassio.docker.interface] Cleanup images: ['homeassistant/armv7-hassio-supervisor:169']
19-07-19 14:31:00 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Introspect org.freedesktop.systemd1 on /org/freedesktop/systemd1
19-07-19 14:31:00 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Connect to dbus: org.freedesktop.systemd1 - /org/freedesktop/systemd1
19-07-19 14:31:00 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Introspect org.freedesktop.hostname1 on /org/freedesktop/hostname1
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Connect to dbus: org.freedesktop.hostname1 - /org/freedesktop/hostname1
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Introspect de.pengutronix.rauc on /
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Connect to dbus: de.pengutronix.rauc - /
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.host.info] Update local host information
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Call org.freedesktop.DBus.Properties.GetAll on /org/freedesktop/hostname1
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.host.services] Update service information
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Call org.freedesktop.systemd1.Manager.ListUnits on /org/freedesktop/systemd1
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.host.apparmor] Load AppArmor Profiles: {'hassio-supervisor'}
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.host.services] Reload local service hassos-apparmor.service
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.utils.gdbus] Call org.freedesktop.systemd1.Manager.ReloadOrRestartUnit on /org/freedesktop/systemd1
19-07-19 14:31:02 INFO (SyncWorker_2) [hassio.docker.interface] Attach to homeassistant/raspberrypi2-homeassistant with version 0.95.4
19-07-19 14:31:02 INFO (MainThread) [hassio.hassos] Detect HassOS 2.12 on host system
19-07-19 14:31:02 INFO (SyncWorker_0) [hassio.docker.hassos_cli] Found HassOS CLI homeassistant/armv7-hassio-cli with version 11
19-07-19 14:31:03 INFO (MainThread) [hassio.store.git] Load add-on /data/addons/git/a0d7b954 repository
19-07-19 14:31:03 INFO (MainThread) [hassio.store.git] Load add-on /data/addons/core repository
19-07-19 14:31:03 INFO (MainThread) [hassio.store] Load add-ons from store: 59 all - 59 new - 0 remove
19-07-19 14:31:03 INFO (MainThread) [hassio.addons] Found 4 installed add-ons
19-07-19 14:31:03 INFO (SyncWorker_1) [hassio.docker.interface] Attach to homeassistant/armv7-addon-configurator with version 3.4
19-07-19 14:31:04 INFO (SyncWorker_3) [hassio.docker.interface] Attach to homeassistant/armv7-addon-samba with version 8.1
19-07-19 14:31:04 INFO (SyncWorker_0) [hassio.docker.interface] Attach to homeassistant/armv7-addon-check_config with version 2.2
19-07-19 14:31:04 INFO (SyncWorker_5) [hassio.docker.interface] Attach to homeassistant/armv7-addon-duckdns with version 1.6
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.updater] Fetch update data from https://version.home-assistant.io/stable.json
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.snapshots] Found 0 snapshot files
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.discovery] Load 0 messages
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.ingress] Load 0 ingress session
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [__main__] Run Hass.io
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.misc.dns] Start DNS port forwarding for host add-ons
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.api] Start API on xxx.xx.xx.x
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.addons] Phase 'initialize' start 0 add-ons
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.core] Hass.io reboot detected
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.tasks] All core tasks are scheduled
19-07-19 14:31:04 INFO (MainThread) [hassio.core] Hass.io is up and running
19-07-19 19:06:36 INFO (MainThread) [hassio.homeassistant] Update Home Assistant to version 0.96.1
19-07-19 19:06:36 INFO (SyncWorker_1) [hassio.docker.interface] Update image homeassistant/raspberrypi2-homeassistant:0.95.4 to homeassistant/raspberrypi2-homeassistant:0.96.1
19-07-19 19:06:36 INFO (SyncWorker_1) [hassio.docker.interface] Pull image homeassistant/raspberrypi2-homeassistant tag 0.96.1.
19-07-19 19:06:39 ERROR (SyncWorker_1) [hassio.docker.interface] Can't install homeassistant/raspberrypi2-homeassistant:0.96.1 -> 500 Server Error: Internal Server Error ("readlink /mnt/data/docker/overlay2/l: invalid argument").
19-07-19 19:06:39 WARNING (MainThread) [hassio.homeassistant] Update Home Assistant image fails
19-07-19 19:14:39 INFO (SyncWorker_4) [hassio.docker.interface] Clean addon_core_check_config application
19-07-19 19:14:47 INFO (SyncWorker_4) [hassio.docker.addon] Start Docker add-on homeassistant/armv7-addon-check_config with version 2.2
19-07-19 19:17:30 INFO (MainThread) [hassio.homeassistant] Update Home Assistant to version 0.96.1
19-07-19 19:17:30 INFO (SyncWorker_5) [hassio.docker.interface] Update image homeassistant/raspberrypi2-homeassistant:0.95.4 to homeassistant/raspberrypi2-homeassistant:0.96.1
19-07-19 19:17:30 INFO (SyncWorker_5) [hassio.docker.interface] Pull image homeassistant/raspberrypi2-homeassistant tag 0.96.1.
19-07-19 19:17:33 ERROR (SyncWorker_5) [hassio.docker.interface] Can't install homeassistant/raspberrypi2-homeassistant:0.96.1 -> 500 Server Error: Internal Server Error ("readlink /mnt/data/docker/overlay2/l: invalid argument").
19-07-19 19:17:33 WARNING (MainThread) [hassio.homeassistant] Update Home Assistant image fails

(Jorge Assunção) #10

@JSilva quando publicares código ou logs deves sublinhar o texto que queres transformar em código e clicar no icone </>. Deverá existir um espaço antes e outro depois do bloco de código para que funcione correctamente. O código em Yaml é muito sensível aos espaçamentos e sem o código devidamente formatado não te poderemos ajudar E nos logs há pormenores que só devidamente formatados se conseguem ver.

Além disso, existem regras no fórum que devem ser cumpridas e que podes ler nos nossos Termos do Serviço/Regras e na FAQ .`

Vê um exemplo:


(Jorge) #11

Pensei que era apenas para código. Já alterado.


(Jorge Assunção) #12

Sem problema. Como estava era uma esparguete de palavras sem sentido.

Pelo que se pode ver no log, a instalação falha devido a um erro 500. Este erro é demasiado genérico para saber exactamente o que lhe deu origem. Este link dá algumas ideias sobre como tentar resolver esses erros.

Penso que a tua melhor opção será instalar de novo o HA e repôr um backup, ou snapshot, caso não consigas resolver o problema.


(Jorge) #13

Obrigado pela dica.
Acho que vou optar pela nova instalação.


(Filipe Polido) #14

Até ver, tudo em ordem, fiz o update um par de dias depois de sair.


(H Oliveira) #15

Bom dia
Reinstalei o meu home assistant e tem a versão 0.97.1 e já activei a opção advance mode no meu utilizador


E no entanto não aparece a opção para validar a configuração

Alguma sugestão


(Hugo Encarnacao) #16

Esta dentro de opcao server control


(H Oliveira) #17

Obrigado @Encarnacao
Já encontrei