Utility Meter Sensor (DEPRECATED)


(Diogo Gomes) #41

Não!
É mesmo acrescentar a linha entre as duas que já lá estão


(Jorge Assunção) #42

Ahhhhhh… Vou tratar disso!


(Henrique Ferreira) #43

já reniciei continua a dar o mesmo erro : log:

File “/home/homeassistant/.homeassistant/custom_components/sensor/utility_meter.py”, line 20, in
Jan 1 21:31:12 raspberrypi hass[9066]: from homeassistant.helpers.restore_state import RestoreEntity
Jan 1 21:31:12 raspberrypi hass[9066]: ImportError: cannot import name ‘RestoreEntity’
Jan 1 21:31:12 raspberrypi hass[9066]: 2019-01-01 21:31:12 ERROR (Thread-2) [homeassistant.loader] Unable to find component sensor.utility_meter


(Hugo Encarnacao) #44

estranho é o meu sensor.power ta a consumir 280 W
e pondo o sensor.power como source
sensor.electricidade= 160 w o que nao faz sentido


(Diogo Gomes) #45

Tens uma versão antiga do Home Assistant… O RestoreEntity foi adicionado na versão 0.84 tens q actualizar :slight_smile:


(Diogo Gomes) #46

Mais estranho é estar a W :stuck_out_tongue: devia dar kWh


(Hugo Encarnacao) #47

tenho a versao 0.84.6 do homeassitant
pois esta me a dar 198.00699999999995 W


(Rui Duarte ) #48

image
o meu está a funcionar.
Aquilo que me parece é que se por qualquer motivo desligar ou reiniciar, volta tudo a zero.
@dgomes, o sensor.utility_meter_reset coloco exactamente onde ???
é que não me aparece


(Hugo Encarnacao) #49

ou to a fazer algo errado mas isto é o ke está

  - platform: utility_meter
    name: Electricidade
    cycle: monthly
    source: sensor.power

1
o sensor sensor.power é o primeiro na foto que está a ler 250 W


(Diogo Gomes) #50

o sensor.utility_meter_reset é um serviço que pode ser chamado por uma automação ou na pagina /dev-service

Aproveita e actualiza o código, fiz várias alterações entretanto com correcções de bugs que fui detectando.


(Diogo Gomes) #51

O problema é que tu estas a usar o utility_meter com uma medição de potencia!

Tens que converter primeiro o valor de potencia em energia. Usa o Energy Meter Sensor


(Diogo Gomes) #52

Olhando de novo para a tua imagem, nem precisas de usar nada mais… basta usares o 4º sensor do PZEM


(Diogo Gomes) #53

Já resolvi o teu bug :slight_smile: podes actualizar o código


(Rui Oliveira) #54

E porque uma imagem vale mais do que mil palavras, aqui vai:


(Diogo Gomes) #55

Carissimos:

Graças à vossa preciosa ajuda, detectei vários bugs corrigidos agora mesmo :wink:

Por favor façam download de novo do ficheiro utility_sensor.py e reiniciem o HA.


(Jorge Assunção) #56

Já está a reiniciar com a versão nova!


(Hugo Encarnacao) #57

queres dizer o utility_meter.py ficheiro


(Jorge Assunção) #58

Sim, é esse ficheiro mesmo.


(Rui Duarte ) #59

da minha parte, já está actualizado…


(Hugo Encarnacao) #60

fiz um update ao ficheiro energy.py e da me agora o seguinte erro no check config

Invalid config for [sensor.energy]: required key not provided @ data['source']. Got None. (See ?, line ?). Please check the docs at https://home-assistant.io/components/sensor.energy/