Yeelight Led Strip não encontrada pelo HA


(D) #1

Olá malta, tenho o HA (versão 0.96.5) a correr em Hass.io num pi3 b, tenho uma led strip da xiaomi adicionada e funciona sem problemas, no entanto adquiri uma segunda e não estou a conseguir que seja detectada nas entidades do HA, segue o código que tenho no configuration.yaml

yeelight:
  devices:
    192.168.1.3:
      name: Leds TV
    192.168.1.9:
      name: Bancada

a que tem o ip 192.168.1.3 é reconhecida e funciona na boa, no entanto a segunda não… já lhe fiz reset várias vezes e não funcionou.

Será que alguém aqui já teve o mesmo problema e me consegue ajudar a encontrar uma solução?

Obrigado


(Jorge Assunção) #2

Tens algum erro no log do HA?


(D) #3

realmente tenho aqui uns quandos erros no log, mas pelo que percebo são maioritariamente devido a device trackers…

Error while getting Updates: Conflict: terminated by other getUpdates request; make sure that only one bot instance is running (409)

14:40 /usr/local/lib/python3.7/site-packages/telegram/ext/updater.py (ERROR) - message first occured at 5 de agosto de 2019 21:37 and shows up 1855 times

Login attempt or request with invalid authentication from 148.71.7.48

14:39 components/http/ban.py (WARNING)

Error doing job: SSL handshake failed

7:53 /usr/src/homeassistant/homeassistant/core.py (ERROR) - message first occured at 5:21 and shows up 4 times

[AS-MIBOX4[Cast]:44890] Failed to connect to service AS-MIBOX4[Cast]._googlecast._tcp.local., retrying in 5.0s

5 de agosto de 2019 23:59 /usr/local/lib/python3.7/site-packages/pychromecast/socket_client.py (ERROR)

[MIBOX4:8009] Failed to connect to service MIBOX4-987cffb1bf3cd0b619f44ed5ff609686._googlecast._tcp.local., retrying in 5.0s

5 de agosto de 2019 23:59 /usr/local/lib/python3.7/site-packages/pychromecast/socket_client.py (ERROR)

[AS-MIBOX4[Cast]:44890] Heartbeat timeout, resetting connection

5 de agosto de 2019 23:58 /usr/local/lib/python3.7/site-packages/pychromecast/socket_client.py (WARNING)

[MIBOX4:8009] Heartbeat timeout, resetting connection

5 de agosto de 2019 23:58 /usr/local/lib/python3.7/site-packages/pychromecast/socket_client.py (WARNING)

Unable to update device 192.168.1.3, Leds TV: Bulb closed the connection.

5 de agosto de 2019 23:58 components/yeelight/__init__.py (ERROR)

Error setting up platform legacy

5 de agosto de 2019 21:36 components/google_maps/device_tracker.py (ERROR)

Error setting up platform legacy

5 de agosto de 2019 21:36 components/device_tracker/setup.py (ERROR)

Failed to Login

5 de agosto de 2019 21:36 components/netgear/device_tracker.py (ERROR)

Get attached devices failed

5 de agosto de 2019 21:36 components/netgear/device_tracker.py (ERROR)

Error talking to API

5 de agosto de 2019 21:36 /usr/local/lib/python3.7/site-packages/pynetgear/__init__.py (ERROR) - message first occured at 5 de agosto de 2019 21:36 and shows up 2 times

Duplicate user_id 07607174ff8848b19854bb8d34fbdd31 detected for person de16f2beb0f74e878df3f11c601e8be4

5 de agosto de 2019 21:36 components/person/__init__.py (ERROR)

Loading IPMA via platform config is deprecated

5 de agosto de 2019 21:36 components/ipma/weather.py (WARNING)

Data in your config entry is going to override your configuration.yaml: {'broker': 'core-mosquitto', 'discovery': True, 'password': 'ahxah9wah2shie4CheewioQuoM2mohn5Vah1tosh8ahBiruk9Ou1kieWoe4Oseil', 'port': 1883, 'protocol': '3.1.1', 'username': 'homeassistant'}

5 de agosto de 2019 21:36 components/mqtt/__init__.py (WARNING)

(Jorge Assunção) #4

Vou partir do principio que fizeste a configuração inicial através da app, que instalaste o ultimo firmware e activaste o “LAN mode” antes de ligares ao HA(https://www.home-assistant.io/components/yeelight/#initial-setup).

Tens pelo menos um erro da yeelight. A configuração parece-me correcta mas questão é: o modelo que não aparece é suportado pelo componente?

Um outro problema que podes estar a ter é o componente discovery estar a atrapalhar a descoberta. Caso uses o discovery na tua configuração, adiciona o seguinte:

discovery:
  ignore:
    - yeelight

P.S.: O IPMA agora é configurado através das integrações no interface do HA
Loading IPMA via platform config is deprecated

P.S.2: 1855 erros de um só componente em menos de 24h não me parece muito saudável para a máquina…
message first occured at 5 de agosto de 2019 21:37 and shows up 1855 times


(D) #5

Obrigado Jorge pelas dicas :wink:
Consegui resolver o problema desistalando a app da yeelight e refazendo o processo todo novamente… Sinceramente não sei ao certo qual era a razão, o que é certo é que agora está a funcionar.

P.S.: O IPMA agora é configurado através das integrações no interface do HA
Loading IPMA via platform config is deprecated

Obrigado, realmente não sabia disso.

P.S.2: 1855 erros de um só componente em menos de 24h não me parece muito saudável para a máquina…
message first occured at 5 de agosto de 2019 21:37 and shows up 1855 times

este erro resolvi simpresmente tirando a config do telegram do configuration.yaml, ao que parece entra em conflito por estar tambem configurado no Node Red…

Quanto aos restantes erros da log, ainda estou a resolver