Zanzito não trabalha em modo de dados

Boa tarde.
Durante o fim de semana instalei o zanzito, configurei e testei e tudo parecia funcionar bem, mas quando hoje saí de casa e saí do wi-fi e passei a dados, não consigo aceder ao zanzito.
Usei o meu endereço do duckdns mas utilizei a porta 8123 que é por aí que eu acedo ao HA. Será que é por isso? Tem mesmo que estar no 8883?

8123 é a porta para o serviço web do HA

O zanzito liga-se por mqtt por isso tens de abrir a porta de mqtt para o exterior. 1883 ou 8883 dependendo do facto de teres ou não ssl activado (o que recomendo)

Se seguires o tutorial do @RodolfoVieira ele explica isso tudo.

Viva

Antes de mais fui ver a configuração do mqtt e está assim

{
  "plain": true,
  "plain_websockets": false,
  "ssl": false,
  "ssl_websockets": false,
  "anonymous": false,
  "logins": [
    {
      "username": "xxxx",
      "password": "123456"
    }
  ],
  "customize": {
    "active": false,
    "folder": "mosquitto"
  },
  "certfile": "fullchain.pem",
  "keyfile": "privkey.pem"
}

Aconselha-se a passar para true o ssl, certo ???

Certo, depos caso não tenhas visto o video, eu fiz um sobre o zanzito, se tudo estiver bem configurado não há onde errar.

mas só o ssl ou o ssl_websockets tambem ???

Só SSL pelo menos eu só uso assim.

Mas já fiz isso e já abri a porta 8883, mas continuo a não ter nada e estava agora no zanzito e diz aqui na parte do security que para ter SSL/TLS tenho que importar o Certificado

Ai não precisas mexer… testa via 3g ou 4g se te consegues conectar.

não dá.

No meu router está assim

é assim ??

Não! É de 8883 para 8883 ou 1883.

estamos a falar da porta interna ??

Sim. Estás a redireccionar as comunicações do Zanzito para o HA em vez de direccionares para o Mosquito.

então como deverá ficar ??
Assim ??

ou tenho de abrir outra aplicação ?

Exprimenta, testa e ve…

pois… o problema agora é que agora não consigo entrar em lado nenhum, nem sequer no HA

Entao mete isso como tinhas abres 3 portas… 8123, 1883, e 8883 todas da mesma forma. e testa de novo.

e no configuration.Yaml fica com que porta ? tinha a 1883. Passa a 8883 ?

Deixas como está. Não mexes

como criei aquela para o Hassio , tenho de criar outra para o mqtt ?

Se tás a falar da porta sim